viernes, 22 de junio de 2012

Cordero a la miel con ciruelas







Ingredientes:

1 pierna de cordero cortada en rodajas
1 cebolla
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 rama de apio
1 cucharada de cilantro fresco picado
ciruelas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de miel
Especias: ras el hanout, canela, azafrán, pimienta

Elaboración:

Ponemos la miel y la mantequilla a calentar para que se derritan y le añadimos 2 dientes de ajo machacados o picados muy fino, sal y una cucharadita de ras el hanout. Untamos con esto el cordero y lo dejamos como mínimo una hora que coja el sabor bien.



Ponemos en la olla los otros dos dientes de ajo picados con aceite, cuando comiencen a "bailar" añadimos el cordero y lo doramos bien por ambos lados. Luego le echamos agua hasta que lo cubrimos, le añadimos sal, pimienta, un poco de ras el hanout, una pizca de canela, azafrán, las zanahorias, el apio y la cebolla entera o partida en dos. Cerramos la olla y lo dejamos a fuego lento (pero hirviendo) 40 minutos.




Cuando termine le retiramos las verduras y le añadimos ciruelas pasas y lo dejamos destapado 10 minutos mas a fuego lento.


1 comentario:

  1. Una buena comida contundente. Para una fiesta o algo así está genial, porque el cordero... no es para todos los días.

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