domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta de chocolate, deliciosa







Tengo otras recetas en el tintero, pero esta mañana cuando he probado esta tarta se me han abierto los ojos como platos, es totalmente deliciosa!! Y tenía que poneros esta receta cuanto antes para que lo probéis ya que no puedo invitaros a todas a tomar el te. El otro día hice el bizcocho con intención de hacer la tarta, pero no me dejaron, ya sabéis uele la casa a bizcocho de chocolate, llega mi hermana de visita sorpresa y no quedaron ni las migas para el día siguiente. Mi hermana ya con el bizcocho se quedó traumatizada mandándome mensajes por el facebook y todo. Pues hoy que lo he rellenado y le he puesto la cobertura está muchisimo más bueno, mmmm. La receta la saqué del blog de mamalowcost.

Ingredientes:
1 yogur de trufa (vasito de cristal)
2 medidas de yogur de azúcar (del vasito del yogur)
2 yogures de harina
3/4 de yogur de aceite de girasol
1 yogur de cacao en polvo
3 huevos
1 sobre de levadura

Para la cobertura y relleno:
225gr de chocolate
100gr de mantequilla
150gr de nata liquida
mermelada de fresa

Elaboración:
Para hacer el bizcocho es de esas recetas que a mi me gustan: todos los ingredientes en un bol y batidora! Lo ponemos en un molde engrasado (tengo pendiente comprarme un molde redondo) y al horno 35min a 180º (que lo pinchemos y salga limpio el palillo, cada horno es un mundo).

Esperamos que se enfríe del todo para decorarlo y rellenarlo.
Luego lo cortamos (yo he hecho 3 pisos) en capas para rellenar y lo untamos con mermelada de fresa.
Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas con la nata y la mantequilla, removemos bien y untamos sobre la mermelada una capita de chocolate. (perdonas por las fotos nocturnas que lo hice ayer por la noche)


Montamos las capas unas encima de otras y cortamos los bordes que sobresalgan. Untamos por todas partes de chocolate.





Fundimos un poco de chocolate blanco para decorar con la manga pastelera (opcional), podemos practicar los dibujos en los trozos de recorte.





Bueno así lo dejé ayer por la noche endureciendo y así lo he encontrado esta mañana, precioso y rico, es una receta de las de guardar bien y para ocasiones especiales.





9 comentarios:

  1. ¡Este lo tengo que probar fijo! ¡Qué buena pinta!

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  2. Yo, como buena lowcost, normalmente cambio el yogur de trufa por una natilla de chocolate. Queda igual de rico y tiene dos ventajas: el vaso de la natilla es mucho más fácil de rellenar de harina o cacao, y las natillas las venden en cualquier sitio, que los yogures de trufa por ejemplo en el mercadona no los consigo.
    Me alegra que te guste! Es que está rico rico!!

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  3. Ay que pinta tiene ma cha Allah.Y nada dificil de hacer.A ver cuando se mejora mi marido y puedo volver a usar chocolate en mi cocina,que este bizcocho es muuuuuy tentador jiji.

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  4. Lo primero, te ha quedado precioso. Tomo nota de la receta, porque este es de los que le vuelven loca a mi hermana (si, ya sabes la historia, pero se acerca su cumple).
    Espero que le guste.

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  5. Madre que rico!! con lo que me gusta a mi el chocolate y te ha quedado precioso.
    Me apunto la receta.
    Besitos ummmm

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  6. Mmmmm pero como me haces esto Antonia y yo sin ganas de hacer naa jaja. Pero este es muy facilito excepto lo de decorar jeje y bueno seria solo para mi y para mi peque porque a mi marido el chocolate no le va nada, en cuanto lo haga te cuento insha allah. Besos!

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  7. Precisamente hoy he estado hablando con una mamá del cole del mayor de bizcochos de chocolate. Yo tengo una receta también muy fácil de hacer. Un día tengo que hacer dos biscochos e ir comprobando, jeje, no me extraña que luego me queje de que no me cabe la ropa. Es que con estas tentaciones. Lo de decorarlo con chocolate blanco me ha encantado, queda estupendo, nunca lo había pensado. Besos guapa. Si luego no paso por la puerta la culpa no será mia ;-)
    Laura

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  8. pero tu no estabas a régimennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn? jejeejejej

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  9. Muy bueno llevo unos dias leyendo blog y encontre los tuyos no se como te da el tiempo jaja el pastel no llego a pastel porque nos comimos el bizcocho esta buenisimo. saludos desde el pais vasco.

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