Ingredientes:
frutas al gusto
un puñado de algas agar agar
azúcar
2 rodajas de sandía
Elaboración:
Pelamos y cortamos las frutas en dados. En mi caso he puesto: un plátano, una manzana, una pera y 2 kiwis.
En un cazo con un vaso de agua ponemos a hervir 5 minutos un puñado de algas agar agar y removemos hasta que se disuelvan bien.
Quitamos las pepitas a la sandía y la batimos con la batidora junto con un poco de azúcar al gusto. Luego le añadimos el agua con el agar agar.
Añadimos la mezcla a la fruta y dejamos reposar en la nevera varias horas hasta que vemos que ha cuajado.
Es un postre o merienda sanisimo. También en veranito podemos partirlo en rectángulos pincharles un palito y meterlos al congelador envueltos en film para tener unos heladitos con trozos de fruta para refrescarnos y no engordar tanto como los helados tradicionales ; )
Cintia y no se podria hacer tambien con todas las frutas pasadas, por lo de no encontrar tropezones???
ResponderEliminarPues supongo que si, no he probado. Quiza el sabor quede un poco pupurri y si se hace con la fruta pasara quedara mejor con menos frutas, por ejemplo dos frutas mas la sandia o solo una fruta. Ya lo probare y os comento, si Dios quiere.
Eliminar