domingo, 5 de agosto de 2012

Bakula de espinacas


Este plato me encanta, es de mi platos favoritos, lleva un poco de trabajo de picar las espinacas para lo poco que sale pero merece la pena porque es delicioso.

Ingredientes:
500gr de espinacas
5 dientes de ajo
1 cucharadita de comino y otra de pimentón dulce
una pizca de pimienta y sal
aceite de oliva
aceitunas negras
zumo de medio limón

Elaboración:
Lavamos las espinacas (yo las compro limpias en bolsa) y las picamos, si vemos algún rabo lo desechamos.



Ponemos una cazuela baja pero que quepan bien las espinacas que al principio abultan, le añadimos aceite y le vamos poniendo las espinacas mientras cortamos a fuego lento. NO hay que echar la sal hasta el final porque calcularemos con ese volumen y cuando reduzca quedará muy salado.
 Cuando terminemos de poner todas las espinacas machacamos los ajos en un mortero y los añadimos. Yo puse tres porque eran muy gordos:



Añadimos las especias y rehogamos unos 10 minutos a fuego lento y añadimos el zumo del limón al final.
Colocamos en el plato y decoramos con las aceitunas. Yo siempre lo sirvo con un revuelto que le pega muy bien, y como sale siempre tan poca cantidad, así completo un poco el plato.

3 comentarios:

  1. ¡La próxima vez que haga espinacas las haré así!

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    Respuestas
    1. Insha allah! Seguro que te gusta, sale muy rico, yo no he sido muy de espinacas y asi me encantan.

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  2. Un plato delicioso y buena receta. En Marruecos la bakula se hace con verdolaga pero aquí ya no se vende. He averiguado que el canónigo es una verdura muy similar a la verdolaga y también queda muy bien en lugar de espinacas.

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