lunes, 13 de agosto de 2012

M´hancha, canutillos de almendra







Receta muy rica y resultona, se hace fácil porque no hay que hacer ninguna masa, sólo el relleno y al horno. Se pueden hacer con agua de azahar y canela en vez de limón como le he puesto yo, hay varias variantes según el gusto que queramos darles. Se puede hacer con piel de naranja o con azúcar de vainilla.

Ingredientes:
250 gramos de almendras
125gr de azúcar
1 huevo
ralladura de limón
3 cucharadas soperas de mantequilla fundida
una pizca de goma arábiga (en venta en carnicerías marroquís, se llama "mask el horra")
20 obleas de pasta brik

Elaboración:
Primero pelamos las almendras (yo ya las compro peladas y me ahorro esto). Las picamos lo más fino que podamos, si tenemos para moler mejor. He picado unas pocas más gordito que usaré después para decorar.



Ya que tengo la picadora en marcha le pongo la piel de un limón, que es menos costoso que rallarlo a mano.


De el limón picado le pongo dos cucharadas soperas. Mezclo la almendra picada con el limón, la goma arábiga en polvo, la yema del huevo (reservar la clara), el azúcar y la mantequilla fundida. Cuando tengamos una pasta hacemos unos rollitos largos. Luego cortamos la pasta brik en cuadrados:





Ponemos uno bien untado en mantequilla fundida y colocamos un rollito del relleno dentro.





Lo enrollamos y los vamso poniendo en una placa de horno con papel de hornear. los untamos con la clara de huevo que habíamos reservado antes y le esparcimos un poco de almendra picada. Horneamos hasta que se doren. Luego los cortamos:





Para presentarlos se pueden rociar con un poco de miel liquida.



4 comentarios:

  1. tengo dos recetillas más por hacer de pastelitos para el Eid, a ver si me da tiempo esta semana de prepararoslas, insha allah, que son facilitos y muy bonitos. Y quiero hacerlos antes de que llegue el Eid que luego siempre me pilla el todo, ya he mandado a comprar los ingredientes hoy a mi marido así que mañana me pongo insha allah.

    ResponderEliminar
  2. Ñam, ñam. Qué bueno tiene que estar :) Cuando consiga encontrar la pasta brik (aqui por el momento no he visto nada de eso) probaré a ver que tal, y ya te contaré, inshaAllah. Shadia K.

    ResponderEliminar
  3. Suelen venderla en la sección de refrigerados, se llama también pasta filo, pero claro alli con otro idioma yo que sé...yo la uso mucho, en la proxima receta que la use os pongo una foto del paquete, insha allah, si tenési carnicerias marroquís tambien la suelen vender ahí.

    ResponderEliminar

Imprimir receta

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...