sábado, 4 de agosto de 2012

Tallin de salmón



Esta receta me la pasó mi amiga Yasmin, porque a mi no me gusta mucho el tallin de pescado como lo hacen en marruecos, me parece muy fuerte. Y sin embargo esta receta con salmón me gusta mucho.

Ingredientes:
2 rodajas de salmón
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
aceitunas (le suelo poner negras pero hoy sólo tenía verdes)
4 cucharadas de tomate triturado
pimentón, comino, perejil, cilantro, pimienta y sal
aceite de oliva

Elaboración:
Primero cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a hervir con sal, es poco tiempo depende del grosor de las patatas, pero hay que vigilarlas para que no se queden demasiado blandas, más bien tiesitas, creo que con 10 minutos hirviendo vale.



Ponemos en una cazuela baja o el tallin si lo tenemos la cebolla y el ajo a pochar a fuego medio-bajo en aceite de oliva. Yo lo hago muchas veces en el tallin pero si las tajadas de salmón son muy grandes no me cabe, porque mi tallin es pequeño.

Cuando esté la cebolla transparente añadimos el pimiento verde troceadito.



Luego le ponemos el tomate y las especias, la sal y dejamos que se haga el tomate, lo sabremos porque cambia de rojo a naranja.


Ahora es el momento de añadir el pescado, las aceitunas y agua (si tenemos caldo de pescado mejor).





El pescado se hace muy rápido, en 10 minutitos lo tenemos listo. Si nos han quedado las patatas un poco duras las añadimos al tallin también antes que el pescado para que se terminen de hacer con la salsa. Si nos han quedado bastante tiernas para comer las ponemos de fondo en el plato:





Luego ponemos encima el pescado con la salsa y a disfrutar!!


1 comentario:

  1. Probé la semana pasada a hacerlo y quedó muy bueno Cintia (y eso que no tenía en ese momento ni perejil ni cilantro). En casa ha gustado mucho, y es tan fácil que parece mentira. Shadia K.

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