viernes, 14 de septiembre de 2012

Baklavas de almendras (pastelitos del Eid 2)







Al final llegará el siguiente Eid (el Adha) y yo son poner las recetas de los pastelitos! Estos se pueden rellenar tanto de nueces como de almendras, como no tenía nueces porque las gasté en la kika los hice de almendras, están muy ricos, se hacen muy rápido (con un atajo, jeje) y salen un montón.

Ingredientes:
almendras enteras y 250 gr de almendras molidas (o nueces, o mezcla de ambas)
2 cucharadas soperas de agua de azahar
1 cucharadita de canela en polvo
100gr de azúcar
1/2 vasito de mantequilla fundida
250gr de hojaldre (aquí está mi atajo que lo compro congelado, un día me animo a hacerlo y os lo pongo, si Dios quiere)
miel

Elaboración
Ponemos en una fuente las almendras molidas, con el agua de azahar, la canela, el azúcar y la mantequilla. Lo mezclamos bien:





Cogemos las masa previamente descongelada (si hemos usado de esa, jeje) y la dividimos en dos y la estiramos con el rodillo que quede finita y a la medida del molde que vallamos a utilizar.






Ponemos encima la pasta de almendras y la aplastamos un poco con la mano.





Tapar con la otra pieza de hojaldre y meter al frigo media hora para que se endurezca un poco.

Luego cortamos en cubitos con un cuchillo afilado y colocamos una almendra frita en el centro de cada uno:




He untado con una yema de huevo porque en aquel momento estaba haciendo otra receta y me sobraba, jeje, pero no es necesario. Lo metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos, hasta que se doren.
Rociamos con miel tibia aromatizada con un poco de agua de azahar.





Cuando esté frio los podemos sacar y servirlos en una fuente, en moldecitos de papel de magdalenas como en la foto de arriba o podemos hacer un poco de papiroflexia con los papeles de la pasta brik (que siempre los guardo para estas cosas y así sale más baratillo):







3 comentarios:

  1. Te voy a hacer una proposicion indecente!! Jeje te invito un finde semana al sur a cambio de pastelitos... Qe rico se me hace la boca agua con tu fabulosa reposteria!!! Yo quierooooooooooo..... Mandame x correo!! Jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tengo unas fotos preparadas y todo porque pensé vender una badejita de pastelitos variados, pero luego me arrepentí porque lleva mucho trabajo, si son sólo de una clase pues no, pero como lo que había preparado eran de 5 tipos diferentes me tengo que tirar por lo menso 3 o 4 días cocinando y no me merece...que ya tengo bastante con coser!! pero si un día paso por alli a visitarte, te llevo no te preocupes!!

      Eliminar
  2. Guau!!! Me dejas sin palabras. Muy buena pinta, la verdad, mejor sabrán...

    ResponderEliminar

Imprimir receta

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...