sábado, 16 de marzo de 2013

Colaboración: Lasaña vegetal




Que retraso! que se me pasan los días y no me entero! Perdona Nuria que tocaba tu receta el lunes y se me ha pasado toda la semana sin darme cuenta. Ahí va tu receta que tiene una pinta estupenda, todavía no la he probado porque no tengo todos los ingredientes pero lo haré seguro.
Os dejo con ella que lo explica todo estupendamente y pone el link a su blog y todo ^^

Ingredientes: 
Para el relleno: berenjena, calabacín, zanahoria, champiñones, pimiento, puerro, ajo, tomates para hacer una salsa de tomate, aceite de oliva virgen y sal. 
Láminas de pasta para lasaña, bechamel y queso rallado.
Preparación:
Hacemos un sofrito con los vegetales que vayamos a utilizar para el relleno; yo suelo poner los que os indiqué en los ingredientes, pero cada cual que elija aquellos vegetales que más le gusten o que tenga en casa en cada momento.
Cuando el sofrito esté casi hecho le añadimos la salsa de tomate, que o bien teníamos hecha o la hemos ido haciendo al tiempo que se hacía el sofrito; y dejamos que se haga todo junto unos minutos, hasta que se consuma el agua que van soltando los vegetales y todos estén en su punto.
Una vez que tengamos listo el sofrito, cocemos la pasta para la lasaña, siguiendo las instrucciones que vienen en el paquete; normalmente el tiempo de cocción suele ser de unos 7-9 minutos; mientras se cuece la pasta preparamos una bechamel; como podéis ver en la imagen, yo apenas le echo bechamel, cada cual que le ponga la cantidad que se adapte a su gusto.
Existe también la posibilidad de comprar pasta para lasaña precocida, que tendremos que tener a remojo en agua caliente durante unos 15-20 minutos, pero yo prefiero cocerla en casa, pues lleva menos tiempo y creo además que siempre es mejor cocerla en casa que comprarla cocida.
Una vez que tenemos la pasta y la bechamel listas, pasamos a montar las capas de lasaña en una fuente para el horno, que previamente hemos untado con un poco de mantequilla o margarina.
Ponemos una lámina de pasta, una capa de relleno, una nueva lámina de pasta y así hasta alcanzar las capas que queramos; yo suelo hacerla con 4 láminas de lasaña y tres capas de relleno. 
Cubrimos con bechamel y queso rallado y la metemos en el horno, a unos 200º con calor en la parte de abajo durante unos 10 minutos.
Después ponemos a gratinar hasta que veamos que está dorada la parte de arriba y ya tenemos la lasaña lista para comer.


Un besito,
Nuria

5 comentarios:

  1. Bueno, bueno, es una receta fabulosa y seguro que está riquísima. ¡¡Lo probaremos!! Muchas gracias por compartirlo.

    Besos.

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  2. Gracias Cintia por publicar la receta.
    Siempre es bonito compartir recetas y probar cosas que hasta el momento nunca se nos ha ocurrido hacer.
    Besos

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  3. As saalamu alaiki

    Está riquiiiisima!! yo queria hacerla pero siempre me olvidaba lol ya no me olvido!! in shaa Allah

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  4. mmmm que buena pinta!! La mia la puse en mi blog también que se me olvidó comentártelo, que no coincidimos jeje. Cocido de garbanzos. Besitos!

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  5. Ay que facil hacer la lasaña y tiene una pinta estupenda.Pues con esta receta me voy a animar a hacerla in cha Allah.Gracias Nuria.
    Cintia ukhty a ver cuando te mando yo tambien la mia aunque todavia no me decido cual de ellas ademas que las que mas mas me gustan no puedo hacerlas porque faltan cosas o porque son mas dificiles de hacer o porque no se hacerlas como mi abuela y mi madre jaja si las mas ricas las de mi abuela y mi madre.Besos

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