sábado, 28 de julio de 2012

Cuernos de gacela







Como podéis ver mis cuernos de gacela no son perfectos de aspecto, no tengo la práctica de las mujeres marroquís que los hacen todo iguales y bonitos. Pero de sabor están riquísimos y poco a poco ya les iré pillando el truco.

Ingredientes para la masa:
250gr de harina
1 huevo pequeño
2 cucharadas de mantequilla fundida
1 pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharada de agua de azahar
1/4 de vasito de agua

Para el relleno:
1/2 kg de almendras
250gr de azúcar
una pizca de canela
una pizca de goma arábiga ("mask el horra" en las carnicerías marroquís)
2 cucharadas de mantequilla fundida
2 cucharadas soperas de agua de azahar

Elaboración:
Primero hacemos la masa con todos los ingredientes hasta que tenga una consistencia blanda.


La repartimos en bolitas y la tapamos con film, las dejamos reposar mientras hacemos el relleno.








Hervimos las almendras y las pelamos, mejor si las compráis peladas y os ahorráis este paso.





Luego las trituramos, si las compráis peladas y trituradas también os ahorráis este paso, aunque yo prefiero triturarlas yo porque las compradas no suelen tener un triturado muy fino.





Le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.





Luego hacemos rollitos con la cantidad que cabe en la palma de la mano cerrada.





Estiramos las bolitas de masa con un rodillo, que queden finas, que se vea casi el dibujo de la encimera. les ponemos aceite con una brocha, mejor ponerle por los dos lados para que no se nos pegue en la encimera al hacerle la forma con los dedos, porque se nos desmonta luego al intentar despegarlo.





Ponemos un rollito de relleno y le damos forma con las manos.



 Aplastamos un poco el borde de abajo y cortamos con un cuchillo, si tenéis una ruedita de esa que deja forma de dientes mejor.





Los vas poniendo en la bandeja del horno con papel de hornear. Yo llene la bandeja y me dí cuenta que llevaba toda la mañana con este lio, así que el resto de masa la guardé en la nevera envuelto en film para hacer más en otro momento.


Horneamos a 180º hasta que veamos que están un poco dorados, vigilarlos porque esto es poco tiempo, como mucho 10 minutos y si nos pasamos se ponen duros. No importa que abramos el horno para ir comprobando como van.





En una próxima entrada os enseñaré, insha allah, que he hecho con los restos que he guardado: briwats de almendras, más cuernos y unas galletas.

1 comentario:

  1. Yo lo hice una vez dije nunca más jajaja por el trabajo que traen, pero es que son mis dulces favoritos y al ver tu receta me entran ganas de volverlos a hacer jeje pero eso si un día que me pueda dedicar toda la mañana a ellos. Gracias por la receta ukthi! Besitos!

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