domingo, 29 de julio de 2012

Menú de ramadán 3







Notaréis que se empiezan a repetir un poco los platos y es que los menús de ramadán son un poco repetitivos en mi casa, por mi marido que le gusta así, hay cosas que si le faltan en ramadán es como si no hubiera comido, intento variar un poco la cena de media noche que es cuando comemos más ligero y hago una ensalada y un postre.

Dia 5:
Futur--> harera de cordero, batido de aguacate, leche con miel, gribas de almendras y cuernos de gacela
Media noche --> macedonia de frutas de Mariam con zumo de naranja
Suhur --> albóndigas, ensalada de escalibada, mortadela con quesitos, leche y gribas (galletas)

Día 6:
Futur --> harera de pollo, batido de aguacate, zumo de naranja, rgaif y bizcocho
Media noche --> ensalada de arroz de Mariam y corte de helado
Suhur --> albóndigas, sanwich caliente de mortadela y queso, huevo con comino, leche con bizcocho

Día 7:
Futur --> harera de pollo, batido de aguacate, zumo de naranja, leche con gribas
Media noche --> ensalada griega y yogur
Suhur --> dorada al horno con patatas, huevos con comino, tostadas con queso de naranja y mermelada de cerezas

Día 8:
Futur --> harera de pollo, batido de aguacate, ensalada de zanahoria y naranja
Media noche --> ensalada de pan bimbo y arroz con leche
Suhur --> albóndigas de calabacín y zanahoria, huevos con comino, tostadas con queso de naranaja, leche con miel y gribas

7 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Tres curiosidades, ujti: ¿"gribas" son cualquier tipo de galletas o unas galletas concretas? ¿qué es graif? y, tercero, cuando puedas nos explicas la receta de la ensalada de pan bimbo, que no me imagino qué puede ser.

    ResponderEliminar
  3. Gribas son unas galletas marroquis tipo campurrianas, he hecho las fotos para poneros la receta, son muy fáciles de hacer y muy muy ricas, se pueden hacer de mcuhas cosas, de coco, de sesamo, almendras, chocolate...
    Rgaif se llaman en otros sitios semens o algo así son como unos creps cuadrados de harina con agua y aceite, seguro que has comido alguna vez, a mi no me salen bien y mi marido los compra, he probado mil veces a hacerlos y no lo consigo, es muy dificil!!

    La ensalada de pan bimbo también os la pondré es muy rica, la hacía mi marido en el restaurante y es un éxito, es una ensalada normal con queso de cabra y champis, nueces y lleva pan bimbo tostado cortado en cuadraditos, ya os la explicaré mejor, insha allah. Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Pues ya está todo claro. ¡Gracias! Un beso.

    ResponderEliminar
  5. mmmm que ricurras hermana y te quero agradecer el onor de "incluirme"en tus platos jajaja El rgaif yo tambien llevo años probando a veces me salen y a veces no pero estan lejos de las q comemos en Marruecos jiji menos mal q mi marido es muy considerado y los come (y diria q le gustan aunque no sean como "los de mama" jajaja) y ademas me nima diciendo q estan ricas jiji yo creo que hasta q no viva alli en Marruecos no se aprende (y en nuestro caso cuando ya tendremos unos cuantos años mas de biejas jijiji) y eso de la ensalada me la tienes q explicar en detalle aunque me tienes q decir si se puede hacer con otro q no sea bimbo y la de las galletas tambien.Pues si tu marido ha trabajado en restaurante ideeas para cocinar no te faltaran no como a mi que pregunto como quereis los huevos?Contestacion:como los haces tu y yo me quedo preguntandome otra vez a mi misma:como los hago para q les guste?jiji total que ideeas para nada.Bueno esta todo buenisimo habiba.Bsaha.A luego si quieres te doy la receta de un bizcocho facilisimo para microondas q se hace en 5 minutos!!!!"y poquisimos ingrendientes,Inchaallah.Muak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo del rgaif es un misterio, lo he hecho muchas veces y me salen buenos si los comemos recién hechos, pero los que sobran luego se quedan o muy duros o muy chiclosos,...
      Mi marido es cocinero y yo he trabajado en la cocina también, ahora en la d emi casa, ^^, pero es exactamente como dices, le pregunto que quiere o como quiere y siempre me dice "me da igual" o "como tu quieras" jajaja. Lo del bizcocho la verdad que prefiero al modo tradicional, que mi microondas es un poco caca, jajaja.

      Eliminar
    2. jajaja microondas caca?jijiji te presto el mio jiji.Es q los bizcochos q hago son de horno la mayoria pero este en especial es para cuando no tengo tiempo y necesito hacer algo "especial" .Mira:un huevo lo bates un poco,le hechas 3 cucharas rasas de cola cao,4 cucharas rasas de azucar,4 cucharas rasas de harina,como medio sobre de levadura de dulces en polvo,una pizca sal,3 cucharas leche y 3 cucharas aceite yo tambien le hecho un poco azucar vainillado y agua azahar una pizca,otras veces le he echado tambien coco rallado y eso si un poco mas de leche y lo mezclas todo bien y lo metes al microondas a maxima potencia el mio es de 1200 durante 3 minutos a veces le hecho 10 o 20 segundos mas y se hincha bastante y sale buenisimo.A veces cuando se ha enfriado se ha puesto un poco durillo asi q lo he cortado trocitos y he preparado un poco leche con un poco azucar agua azahar y cafe solube y los he remojado alli mmmmm salen deliciosos y a veces los doy por coco rallado Algo especial en maximum 10 minutos jiji

      Eliminar

Imprimir receta

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...